ООО "1001 размер"

      сот.: 8-919-343-1901
 

Новости

Хорошие новости!

Возобновлено переоборудование грузовых автомобилей!

Звоните!

Приобретая грузовой автомобиль с кран-манипуляторной установкой (КМУ), стоит задуматься о максимальной функциональности своего авто. Бортовой грузовой авто с краном штука весьма не дешевая, поэтому хочется по возможности уменьшить срок его окупаемости. Чтобы снизить стоимость авто можно купить отдельно грузовой автомобиль и установить на него кран-манипулятор, что выйдет гораздо дешевле покупки готового грузовика с КМУ. Ускорить возврат затраченных денег также можно увеличив объем работ на грузовике. А как это сделать, если объем заказов на рынке грузоперевозок весьма ограничен?

КМУ Unic с эвакуаторными (высокими) лапамиКак вариант, можно расширить сферу применения своего авто превратив его еще и в эвакуатор. Самое главное, что объем затрат увеличивается незначительно (установка с эвакуаторнными лапами дороже обычной всего на 5-10%, лебедка стоит тоже весьма разумные деньги), а возможности использования авто сильно увеличиваются.

Да, вполне возможна работа и установкой на простых лапах, используя траверсу, но не все автомобили удобно грузить установкой и не всю технику можно взять стрелкой в связи с ограниченной грузоподъемностью манипулятора на большом вылете стрелы. Высокие эвакуаторные лапы установки позволяют задрать переднюю часть грузовика и по сходням закатить или затянуть технику себе в кузов. В результате вы получаете возможность грузить на себя не только маленькие легковушки, но и большие джипы, спецтехнику и т.д. Т.е возможности авто теперь определяются не грузоподъемностью манипуляторной установки, а максимальной грузоподъемностью вашего грузовика.

Рассмотрим различные варианты исполнений эвакуаторов.

Самый первый вариант и он же самый дорогой - полноценный специализированный автомобиль - эвакуатор дополненный японской кран-манипуляторной установкой. В данном случае КМУ на высоких лапах позволяет опустить заднюю часть авто до земли и в качестве сходней использовать маленький стальной борт. Лебедка, в свою очередь, позволит вытащить авто из кювета, или оттуда где не достает кран. Из минусов данного решения - полная заточеность авто под эвакуацию машин и, как следствие, отсутствие бортов, наклонный кузов и большой задний свес исключающие возможность перевозки грузов в серьёзных весах и объемах.

Специализированный эвакуатор с КМУ Tadano на высоких лапах

Второй вариант, он же самый распространенный - эвакуатор на базе пятитонного грузовика. В данном случае мы получаем универсальный грузовичок, который будет всегда иметь работу в городе ( 5ти тонка с манипулятором - самый востребованный вид техники для грузоперевозок по городу ) и который дополнительно имеет возможность эвакуации авто и перевозки небольшой спецтехники - миниэкскаваторы, катки, погрузчики и т.д. Соответственно, хозяину авто всегда капает дополнительная трудовая копейка. Лебедки на такие авто ставят сравнительно не часто. Это больше городской эвакуатор - искореженную технику практически всегда можно загрузить стрелой, а спецтехника способна заехать в кузов сама.

Эвакуатор с КМУ на базе пятитонного автомобиля

Третий вариант - это большой грузовик с грузоподъемностью более 10 тонн для перевозки грузов и тяжелой спецтехники. Для данного варианта японский манипулятор позволяет ставить на себя груз строительных материалов, а высокие лапы дают возможность задрать передок авто для въезда в кузов тяжелой техники - большие экскаваторы, катки и т.д. Таким образом, получаем большой грузовик и трал в одном флаконе. Если же брать низкорамный авто с длинным кузовом, то не надо даже высоких лап - достаточно слегка задрать переднюю часть автомобиля и можно грузить на себя спецтехнику. В данном варианте уже желательно иметь в кузове лебедку - не всякая тяжелая спецтехника способна самостоятельно заехать в кузов. Также желательно иметь сзади упоры, чтобы не отломить заднюю часть авто при погрузке техники с большой массой.

Тяжелый грузовик - трал для спец техники с КМУ

Выбирая себе автомобиль для работы, заранее подумайте о дополнительных возможных варианта его применения. Японский кран-манипулятор на высоких лапах позволит вам существенно расширить спектр доступных возможностей применения  авто с минимальными затратами и ускорить окупаемость грузового автомобиля.

 

 

 

ООО "1001размер" 2018г. Все права защищены.